FAQs - Clés USB

• Après avoir terminé l’installation, pourquoi ne puis-je pas trouver le périphérique USB ?
    Vérifiez l’option USB Controller (contrôleur USB) dans le BIOS, elle doit être Enable (activée).¤¤Le périphérique USB doit s’afficher sous « Poste de travail ». Si vous êtes sous Windows 98, assurez-vous également d’avoir correctement installé les pilotes.
  • Mon Attaché Plug and Play est-il compatible dans Windows 98/98 SE ?
    Non. Vous devez d’abord installer les pilotes avant de connecter l’Attaché au port USB. Si vous avez branché l’Attaché avant d’avoir installé les pilotes, retirez simplement ce périphérique en passant par la rubrique « Ajout/Suppression de matériel » du Panneau de configuration et recommencez.
  • Mon Mac OS 8.6 n’arrive pas à détecter mon périphérique, que faire ?
    Votre Attaché fonctionne sans pilote dans Mac OS 8.6 mais vous devez vous assurer d’avoir la toute¤¤dernière version d’OS 8.6, ainsi que la version 1.3.5 de gestion USB ou une version ultérieure.
  • Mon système d’exploitation Windows ME / 2000 / XP n’arrive pas à détecter mon périphérique, que faire ?
    Puisqu’aucun pilote n’est requis pour ces systèmes d’exploitation, le périphérique utilise le pilote intégré à ces systèmes d’exploitation (pilote de classe de stockage de masse USB). Si votre système d’exploitation n’arrive pas à détecter le périphérique, il est possible que les fichiers du pilote intégré manquent ou soient corrompus ; veuillez essayer de récupérer ces fichiers à partir d’un autre ordinateur ou du CD du système d’exploitation Windows original. Vous devriez également vérifier que le système d’exploitation de votre système dispose des Service packs les plus récents. Si vous êtes toujours confronté au problème, essayez de retirer et de réinstaller le périphérique en utilisant le Gestionnaire de périphériques ou contactez notre centre d’assistance technique.
  • Mon système d’exploitation Windows 98 n’arrive pas à détecter mon périphérique, que faire ?
    Assurez-vous d’avoir installé le pilote pour votre périphérique. Si vous l’avez déjà fait, mais que Windows ne détecte toujours pas votre périphérique, procédez comme suit :¤¤(1) Passez en « Mode sans échec » => « Gestionnaire de périphériques ».¤¤(2) Supprimez tous les périphériques liés au lecteur USB.¤¤(3) Supprimez tout « périphérique inconnu ».¤¤(4) Supprimez tout périphérique qui n’est pas présent.¤¤(5) Supprimez tous les périphériques liés à votre périphérique.¤¤(6) Redémarrez la machine.¤¤(7) Installez un pilote si nécessaire (téléchargez le pilote le plus récent à partir du site Web).¤¤(8) Redémarrez la machine comme demandé et connectez votre périphérique.
  • Puis-je utiliser ScanDisk pour analyser un disque Flash USB ?
    Oui, c’est possible. Attaché est détecté par votre système comme n’importe quel autre lecteur.
  • Pourquoi la capacité disponible est-elle inférieure à la densité annoncée ?
    Le système de gestion de fichiers et les fichiers système occupant une certaine place, la capacité disponible est inférieure à la densité annoncée.
  • À quoi sert le voyant ?
    Lorsque l’on accède à des données (lecture) sur l’Attaché, le voyant s’allume en rouge (il ne clignote pas). Cela signifie que le lecteur est en cours d’utilisation. Lorsque l’on enregistre des fichiers sur l’Attaché, le voyant clignote, signifiant que le lecteur est en cours d’utilisation. Ne retirez pas le lecteur lorsque le voyant est allumé ou clignote. Ne le retirez que lorsque le voyant est éteint.
  • Existe-il un pilote d’Attaché pour Windows 95 ou Windows NT ?
    Les systèmes d’exploitation Windows 95 et Windows NT n’ont pas les fichiers de prise en charge USB nécessaires pour faire fonctionner les périphériques de stockage de masse USB tels que l’Attaché.
  • Puis-je démarrer mon ordinateur avec mon périphérique ?
    Votre Attaché peut servir de lecteur de démarrage, si votre ordinateur est conçu pour être démarré à partir d’un périphérique USB et si votre système d’exploitation le permet. Nous vous recommandons de consulter le manuel utilisateur de votre carte mère et de contacter Microsoft pour savoir si votre système est capable d’utiliser l’Attaché pour démarrer.
  • Puis-je retirer le disque Flash USB de l’ordinateur lorsque le voyant est allumé ou clignotant ?
    Non, vous devez ne pas retirer l’Attaché lorsqu’il est en cours d’utilisation (écriture ou lecture). Si vous le faites, vous risquez de perdre des données ou de faire apparaître un écran bleu. Le lecteur USB ne devrait cependant pas être endommagé.
  • Où trouver les pilotes pour mon Attaché ?
    Vous pouvez télécharger les pilotes sur notre site internet.
    Toute la procédure y est disponible.
  • Pourquoi un message indique-t-il que mon Attaché est protégé en écriture lorsque j’essaie de copier des fichiers dessus ?
    Veuillez vérifier la position du commutateur de protection en écriture sur votre Attaché.