FAQs - Mémoire Flash

• Ma carte n’est pas reconnue par aucun des appareils et affiche des messages d’erreur
    Formater avec SD formatter. Contacter tech-sup@pny.eu
  • Ma carte mémoire est en lecture seule
    Formater avec SD Formatter ou la formater avec Windows si sous Windows
  • Ma carte mémoire n’est plus reconnue et je souhaite retrouver mes données
    Utilisez un logiciel de récupération de données. Sinon, voir avec un spécialiste
  • Pourquoi mon ordinateur de reconnait-il pas mon lecteur de cartes flash ?
    Vérifiez bien que toutes les connexions soient correctement établies. Nous vous recommandons de connecter directement le lecteur de cartes Flash au port USB de l'ordinateur plutôt qu'à un autre périphérique (écran, clavier, imprimante,...) ou un concentrateur (hub) USB
  • Je n’arrive pas à utiliser ma carte Flash dans mon périphérique, que se passe-t-il ?
    En raison des différences de formats utilisés par les divers périphériques, nous vous recommandons de toujours formater les cartes sur les périphériques auxquels elles sont destinées
  • Comment récupérer des photos d’une carte Flash PNY défectueuse ?
    Utilisez un logiciel de récupération de données si la carte est reconnue. Sinon, voir avec un spécialiste